Вред спайса

Вред спайса

Вред спайса

Заблуждение о том, что в спайсе используются природные ингредиенты, привело к увеличению числа смертельных случаев, вызванных синтетическими или «дизайнерскими» наркотиками. Выпускаемые, как «натуральные», смеси Spice на самом деле являются синтетическими, поэтому стоят так дешево. Мифы, что следы этой одурманивающей субстанции обнаружить сложнее, чем наркотики, также подпитывают популярность.

Спайс действительно содержит несколько растительных компонентов — высушенные орегано, базилик и другие, но все они обрабатываются химикатами. Эти химические яды производят эффекты, подобные воздействию тетрагидроканнабинола (ТГК - активному соединению, найденному в марихуане). Действуя на те же рецепторы мозга, что и марихуана, они создают похожие психические эффекты (но с более высоким риском).

Утверждение, что Spice является «естественным и безвредным», является вопиющей ложью. Хотя правоохранительные органы делают все возможное, чтобы опережать эту угрозу, люди должны бороться с этой бедой и на личном уровне. Если вы знаете кого-то, кто пользуется Spice, предупредите их об опасных последствиях. Сообщите им, как и где они могут получить помощь.

Побочные эффекты Spice могут включать:

      • Галлюцинации;

      • Рвоту и понос;

      • Потерю ориентации в пространстве и времени;

      • Паранойю;

      • Учащенный пульс;

      • Ишемию миокарда;

      • Инфаркт;

      • Психотическое и агрессивное поведение;

      • Почечную недостаточность;

      • Тревожность;

      • Дрожь;

      • Потерю сознания;

      • Высокое кровяное давление;

      • Некроз отдельных органов (наиболее сильный удар приходится на печень и почки);

      • Необратимые поражения головного мозга;

      • Смерть.

Существуют заслуживающие внимание сведения о нарушении работы дыхательной и половых систем у потребителей спайса. Отсутствие подробного анализа о воздействии этой синтетической одурманивающей субстанции на организм человека связано с недавним её появлением и отсутствием полномасштабных медицинских исследований в этой области.

Эти препараты дешевле наркотиков, соответственно более доступны. Люди с психическими расстройствами и люди, живущие в бедности, являются их обычными пользователями. Кроме них, синтетика очень популярна среди молодежи. Некоторые исследователи говорят, что продукты Spice в настоящее время являются вторыми, наиболее употребляемыми наркотиками для старшеклассников и патологически сильнодействующими на молодой организм.

Реальный состав спайса

Реальный состав спайса

Что именно представляют собой эти препараты и почему они вызывают такие тяжелые последствия?

Spice - это не один препарат, а целый ряд лабораторных химикатов, которые имитируют эффекты тетрагидроканнабинола (ТГК), основного компонента марихуаны. Исследования показывают, что Spice и другие искусственные формы способны оказывать намного более сильное воздействие, при меньшей концентрации, чем конопля.

Чтобы понять биологию интенсивной реакции на Spice, нужно посмотреть на какие части организма воздействуют синтетические яды. Это:

      • Клетки головного мозга, которые реагируют на аминоалклиндол (каннабиноидные рецепторы);

      • Внутренние органы и системы, подвергающиеся воздействию химической части препарата.

Разница между воздействием марихуаны и спайса заключается в том, что при потреблении конопли, активные вещества лишь частично воздействуют на мозг, так как включается внутренняя защита и удается несколько подавить атаку. Организм готов и способен к относительному контролю отравления организма растительными ядами. В случае синтетического отравления, сопротивление рецепторов подавляется, и они полностью оказываются под воздействием искусственных наркотиков. Именно поэтому поражение происходит в больших масштабах при меньших дозах вещества.

При отсутствии статистических данных по воздействию синтетических смесей на психику человека, эксперты оперируют знанием об аналогичном действии на нее марихуаны. Они предполагают возникновение и обострение заболеваний такого рода, даже в случае однократного употребления спайса.

Синтетическая марихуана не имеет химического сходства с натуральной. Возможно, это был просто маркетинговый трюк, который появился, когда химическое вещество стало продаваться. Существует сходство с тем, как препарат воздействует на мозг, другого сходства нет.

Откуда взялся спайс

В 2008 году первый синтетический каннабиноид, который воздействовал на тело так же, как марихуана, был выпущен на рынок восстанавливающих препаратов. JWH-018 был аминоалклиндолом, первоначально разработанным Джоном Хаффманом из Университета Клемсона в США. Он продается под торговой маркой Spice. Аминоалкилиндолы — наиболее распространенные вещества — производятся в килограммовых количествах быстрыми и простыми химическими реакциями с использованием разрешенных ингредиентов. Они изготавливаются крупными химическими компаниями, расположенными в Юго-Восточной Азии, а затем отправляются в качестве порошков в Европу, где их смешивают с натуральными растительными компонентами при помощи химически активных растворителей. Состав сушат, упаковывают и продают как соли, жидкость для вайперов или курительных смесей.

Зачастую производители растворяют химикат в очистителе для ногтей, затем используют цементный смеситель для нанесения его на травяное сырье.

В таких вещах почти всегда присутствует не один синтетический каннабиноид, а четыре или пять разных.

Сейчас JWH-018 запрещен, но распространенность синтетических веществ следующего поколения остается на очень высоком уровне доступности. Все они являются предметом контрабанды и нелегальной торговли.

Почему это так опасно

Почему это так опасно

Курение Spice - самый популярный способ потребления синтетической марихуаны. В продаже имеются продукты в виде жидкости для испарения и курения в электронных сигаретах.

Spice - травяная смесь, опыленная синтетическими каннабиноидами, которая имитирует эффекты ТГК. При вдыхании эти вещества быстро переходят из легких в кровоток и попадают в мозг и другие органы. В мозге Spice работает путем запуска химических реакций и нацеливания на рецепторы ТГК (CB1 и CB2). Воздействие обычно начинается сразу после того, как Spice входит в мозг и длится 1-3 часа.

Курение Spice - игра в русскую рулетку: вы никогда не знаете, чего ожидать. Химические вещества, найденные в Спайс, варьируются от упаковки к упаковке, и могут различаться даже в пределах одной партии. Поэтому эффекты синтетического препарата являются непредсказуемыми, серьезными и опасными для жизни.

Spice также несет риск вызвать передозировку. Токсичные уровни синтетических каннабиноидов, обнаруженные в смесях Spice, рано или поздно приводят к суицидальным мыслям и агрессивному поведению, приводящим к смертельным исходам.

Когда человеку становится плохо от действия такого препарата или у него случается передозировка, он (или она) может оказаться в отделении неотложной помощи. Даже если он сможет рассказать врачам, что принимал, нельзя знать наверняка состав смеси в этом пакете.

Острое отравление может проявиться в любое время, в зависимости от химических ингредиентов в данной упаковке.

Доказательством того, что синтетический каннабис - это совсем другое дело, проявляется в том, что передозировка от спайса выглядит совершенно иначе, чем передозировка от марихуаны. «Клинически они просто не похожи на людей, которые курят марихуану, они выглядят как люди, которые используют амфитамины: они злые, потные, взволнованные», - говорит один из врачей отделения медицинской токсикологии.

Из-за значительных опасностей, связанной с дизайнерскими наркотиками, многие страны уже объявили вне закона их производство, владение и распространение. Но продавцы этого товара зачастую не обращают никакого внимания на закон.

Группы риска

Группы риска

Использование этого относительно нового препарата, как правило, более распространено среди тех людей, которые считают, что они могут быть протестированы на предмет употребления наркотиков. Две группы, которые могут использовать спайс чаще, чем население в целом, это - подростки и военнослужащие. Также смеси становятся популярными в тюрьмах.

Несколько лет назад было правдой, что тесты на наркотики не смогли обнаружить эти препараты. Но теперь многие из них могут быть выявлены с помощью новых методов.

В группу риска попадают и дети, смесе-зависимых родителей. Пока проведено недостаточно исследований, чтобы показать, как использование Spice может повлиять на развивающийся плод. Но, поскольку марихуана и спайс имеют схожие эффекты, из этого следует, что у детей существует вероятность:

      • Ухудшение внимания;

      • Языковых трудностей;

      • Проблем с обучением;

      • Поведенческих проблем.

Плохо то, что наука не знает, как эти препараты будут оказывать влияние на человека, а у общественности еще меньше понимания. Люди думают: «О, это просто трава, просто поддельная марихуана». Очевидно, что такое отношение — это путь в никуда. Об этой лжи нужно кричать, про это должны знать родители, должны знать дети. Потребители экспериментируют над собой с неизвестными соединениями, они — это подопытные крысы.

Основная надежда общества состоит в том, что чем больше людей поймет, какому риску они подвергают себя, тем меньше вероятность, что они начнут или продолжат использовать синтетические смеси.

К сожалению, как и в случае с любым другим наркотиком, самостоятельно избавиться от зависимости практически невозможно. Необходима помощь врачей. Как правило, в программу входят очистка организма от ядов, восстановление психического здоровья, реабилитация.

1 ответ

  1. vkoresh
    Не курите это дерьмо, берегите себя!

Оставить комментарий