Питаемся куриной грудкой

Питаемся куриной грудкой

Питаемся куриной грудкой

Следовать здоровому образу и эффективно заниматься спортом не так просто, это требуют комплексного подхода. Для людей, озадаченных получением максимальной пользы от питания, необходимым продуктом является куриная грудка. “Рецепты куриной грудки правильное питание” – одно из самых популярных сочетаний слов в строке поиска в интернете. На такой запрос поисковик ответит сотнями ссылок, пройдя по которым можно прочитать рецепты и описания, как лучше всего готовить куриную грудку. В данном случае сеть не является единственным источником необходимой информации – узнать пару способов приготовления филе курицы можно из любого журнала для женщин. Подходящий способ следует выбирать в первую очередь со знанием правил здорового питания.

Чтобы питаться сбалансировано, нужно регулярно пополнять запас всех необходимых пищевых элементов. Организму постоянно требуются белки, жиры и углеводы. Важно обратить внимание, что белки должны легко усваиваться, углеводы должны быть правильными, а жиры ненасыщенными.

Место курицы в рационе

Дефицит какого-либо из компонентов в организме неминуемо влечёт за собой нарушение обмена веществ. Симптоматика такого процесса схожа с общим недомоганием: при этом человек подвержен повышенной утомляемости, низкой продуктивности и работоспособности, ослаблению иммунитета. Зачастую начинает портиться кожа и волосы, в особенности у женщин. Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и прогресса в спорте. Если ваши тренировки нацелены на приобретение рельефа мышц, то в первую очередь вам следует следить за количеством белка в рационе. Без белка не получится ни наращивать мышечные объёмы, ни поддерживать уже имеющиеся.

В мясе курицы высокое содержание белка, в то время как жиры почти отсутствуют. Выгодное соотношение питательных веществ делает грудку основным и незаменимым продуктом как для желающих нарастить мышечную массу, так и для желающих худеть и придерживаться диеты. Кроме этого, белок куриной грудки легко усваивается человеческим организмом. Из всего вышеперечисленного следует, что куриная грудка обязательно должна входить в один из приёмов пищи спортсменов или просто желающих питаться правильно.

Сколько же белка в мясе курицы?

Содержание куриного филе (с расчётом на долю 100 г продукта):

      • 110 килокалорий
      • 1 грамм жиров
      • 23 грамма белка

Состав куриного мяса так же включает в себя многие незаменимые микроэлементы. Американские специалисты проводили исследования пищевой ценности данного продукта и пришли к заключению, что в мясе курицы содержится гормон мелатонин, крайне ценный для нашего организма, так как он, при наличии в достаточном количестве, способствует затормаживанию процесса старения клеток, что продлевает молодость и период активности.

Все указанные причины объясняют, почему курица заслуженно считается основным природным источником белка. Если человек некоторое время пытался придерживаться здорового образа жизни, то ему известно, что есть одну и ту же пищу постоянно крайне непросто. Многие считают, что питаться куриным филе вообще скучно и пресно. Конечно же это миф, так как мясо курицы является одним из ключевых ингредиентов многих здоровых и вкусных блюд.

Как готовить и на что обратить внимание? Какие есть рецепты приготовления куриной грудки при правильном питании?

Как готовить и на что обратить внимание

Если вы настроены готовить дома, не забывайте ни в коем случае, что приоритетная задача – сохранить как можно больше белка и добавить, как можно меньше жира. Далее мы выясним, как можно готовить при помощи пароварки, мультиварки, почему просто варить мясо не слишком хороший вариант, а ещё в каких случаях можно делать гриль.

Рассмотрим каждый способ приготовления по отдельности.

Отварная курица. Почему это переоценённый способ, и как варить правильно

Очень многие люди и даже спортсмены любят варить мясо, но это вряд ли самый удачный способ приготовления курицы. На стадии варения 15-20% белка покидает мясо и оседает в воде. Если вы всё же настроены получить отварное филе, кипятите воду пустой, и только при закипании опустите туда курицу. Потери полезных веществ от этого уменьшатся ощутимо. Приправьте воду корнем сельдерея, петрушкой, морковью и репчатым луком. Овощи и травы помогут сделать филе гораздо менее пресным. Солить курицу следует на конечном этапе. Чтобы сварить курицу, предельно сохранив сочность, достаточно 25 минут. Переваривать курицу сверх этого времени не стоит.

Курица на пару. Просто и полезно

Этот способ позволит сохранить больше белка. Комбинируя овощи и пробуя новые, вы получите возможность каждый день готовить блюдо, отличное от вчерашнего. Начать эксперименты рекомендуется с универсального рецепта. Порежьте филе на куски, не обязательно слишком мелко, добавьте овощей и оставьте готовиться в пароварке. Весь процесс займёт 30 минут..

Запеченная куриная грудка

Правильное питание так же позволяет запекать мясо курицы в фольге. Этот способ даст возможность сделать сочное филе с приятным ароматом. Фольгу нужно сложить в виде формочки или кармана. После разместите там куриное филе, добавив душистых трав и овощей на свой вкус. Подойдёт почти что угодно, прислушайтесь к своим предпочтениям. В зависимости от выбранных овощей и приправ мясо можно увлажнить белым вином или соевым соусом в объёме одной столовой ложки. Запекать в духовке следует при температуре 180°С на протяжении получаса. Не забудьте защипнуть карман, прежде чем отправить заготовку в духовку!

Это блюдо позволяет пробовать те же варианты, что и при паровом способе приготовления. С новыми приправами и овощами вы сумеете готовить по-новому из раза в раз. Если вы настроены на правильное питание, и куриная грудка в духовке привлекает вас больше, чем другие варианты приготовления, широкий выбор блюд и рецептов однозначно сделает вас преданным поклонником запекания.

Жаренная курица. Кура гриль

Кура гриль

Если вам захотелось праздника и настоящей вкусовой радости, приготовьте филе на гриле. Незабываемый аромат поднимет вам настроение. Весь процесс осуществим без использования жира. Внимание, важно! В ходе жарки мяса неизбежно появляются канцерогенны, что существенно снижает пищевую ценность и пользу от еды. По этой причине готовить таким образом рекомендуется изредка, ни в коем случае не всегда.

Ознакомьтесь с ещё одним универсальным способом, как можно готовить курицу. Актуально для желающих всегда иметь возможность пообедать здоровой пищей. Этот вариант не отнимет у вас много времени, что делает его ещё более привлекательным. Речь конечно же об использовании мультиварки. Можно пробовать рецепты из сборника рекомендаций для готовки в мультиварке, или можно сделать блюдо самостоятельно. Поместите в чашу для продуктов курицу и цветную капусту. После этого закройте мультиварку и поставьте время приготовления 40-45 минут. Рекомендуемый режим в такой ситуации – “выпечка”. Это даст возможность соку остаться внутри курицы.

Всем желающим приготовить сочное филе настоятельно рекомендуется знать следующие хитрости

      • Маринуйте грудку, прежде чем начать готовить. Обезжиренный йогурт подойдёт как основа для маринада, либо можно использовать кефир с долей жирности 1%, сок лимона и соевый соус. Например, возьмите 100 грамм йогурта/кефира, разбавьте парой чайных ложек лимонного сока и буквально несколькими капельками острого соуса.
      • Окуните в маринад мясо курицы. Дайте ему от 30 до 40 минут, чтобы всё целиком пропиталось. После этого можно приступать к приготовлению в мультиварке, на пару или запеканию. Мясо не утратит нежность, сочность и аромат.
      • Запомните, худшей приправой для курицы является соль. Она сушит мясо, что приводит к потере вкуса. Ароматные травы, соевый соус и имбирь подойдут куда лучше. Это хороший способ сохранить сочность мяса и сделать вкус более разнообразным.
      • Увлекаться тепловой обработкой не стоит. Чтобы приготовить грудку, нужно от 30 до 40 минут и не более. Мясо может просто стать жёстким, потеряв всю влагу из-за чрезмерно долгой термической обработки.

Если вы освоите эти главные секреты приготовления, вы получите возможность внести много разнообразия в свой рацион. Зная основные тонкости, вы сумеете воплотить и опробовать любые рецепты куриной грудки. Правильное питание доступно каждому.

Питайтесь правильно и укрепляйте своё здоровье!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий